Estrategia


Se inició identificando como la NUTRICIÓN el dominio más afectado en el estilo de vida universitaria, visto como un proceso dinámico compuesto de acciones o comportamientos individuales, además de acciones de naturaleza social. Para ello, se elaboró un plan para realizar las acciones de ECpS, apoyado en las líneas de Promoción de la Salud, y sus estrategias, enfatizando el Desarrollo de potencialidades individuales y colectivas, y Creación de ambientes saludables; en el marco de la estrategia Universidad Promotora de la Salud, con el fin de fortalecer los aspectos fundamentales que la identifican, como son el autocuidado, la ayuda mutua y los entornos sanos, contribuyendo de esta manera a que los jóvenes universitarios  alcancen su potencial físico, psicológico y social, promuevan su autoestima, su desarrollo  personal y fortaleciendo en ellos conocimientos y las habilidades necesarias para tomar decisiones saludables acerca de su salud con el fin de mejorar la calidad  de vida y/o conservarla.





Para este enfoque se llevarán a cabo estrategias como las:

  • Alimentación Saludable en estudiantes universitarios.
  • Importancia de las frutas y verduras en la dieta diaria de los universitarios.



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