Intervención
¿Qué hacemos? Es
la puesta en marcha de la estrategia, se realizaron los ajustes necesarios en
los mensajes, y materiales educativos digitales que se utilizaron, teniendo en
cuenta los criterios para su producción, desde la atracción, comprensión,
identificación, aceptación y motivación. Se utilizó para la planeación de la
intervención una herramienta denominada OCARET, teniendo en cuenta que
la intervención educativa debía ser diseñado en la modalidad digital,
utilizando estrategias pedagógicas artísticas y lúdicas, diapositivas creativas
e impactantes, para vídeo conferencia por plataforma digital además de vídeos demostrativos y elaboración de un blog educativo.
ACTIVIDADES:
1° actividad (Convocatoria): Invitación digital, “Aliméntate sanamente con creatividad” con el fin de reunir a estudiantes de las diferentes facultades del
campus universitario, para que sean partícipes de la intervención educativa y
comunicativa para el cuidado de la salud.
2° actividad
(Lonchera creativa):
Esta actividad tratará sobre los
alimentos sanos para tener calidad de vida en los jóvenes en su estancia
universitaria. Consiste en presentar una serie de sugerencias, planteadas en
forma de menús saludables
y sencillos para los estudiantes en las jornadas de estudio, ya que algunos
carecen de tiempo, dinero o no les dan la importancia y relevancia a las
implicaciones en el bienestar al no tener hábitos sanos en torna a una
alimentación nutritiva.
3° actividad
(Cuento Corto): “Carolina y las zanahorias” consiste en narrar un cuento o
historia corta que evidencie los hábitos sanos respecto a la nutrición
producida por la ingesta de alimentos saludables para lograr un estilo de vida
saludable en los jóvenes universitarios de la USC. Además permitirá generar un
proceso de reflexión acerca de la temática tratada.
EVALUACIÓN:
Se realizará una actividad al finalizar toda la sesión, pues
será utilizada para evaluar y conocer todo lo que se ha trabajado a lo largo de
esta intervención, la cual es una sopa de letras “Palabras saludables”, que consiste en la búsqueda de conceptos de
grupos alimenticios y los beneficios saludables en nosotros los universitarios,
y de esta forma adquirir la importancia de estos en nuestro organismo. Para
esta evaluación se tendrán en cuenta factores claves como: El estilo de vida
saludable, el punto de vista universitario/adolescente, la actitud positiva
frente a estos nuevos hábitos, y el conocimiento adquirido sobre una alimentación saludable y creativa.
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